O maior consumo de frutas é a base de uma boa alimentação. Além de fornecer grande parte das vitaminas, sais minerais e fibras que o nosso corpo precisa ao longo do dia, elas também auxiliam na prevenção da obesidade e de doenças ligadas a diabetes e coração.
Segundo a OMS, uma pessoa adulta deve consumir pelo menos 400 gramas de frutas frescas ao longo de um dia. Porém, como você bem sabe, em algumas épocas do ano não é fácil encontrar aquela fruta de que gostamos no mercado ou na feira. Para te ajudar no cardápio do dia a dia, preparamos uma pequena tabela. Confira:
Frutas da Primavera (setembro a dezembro)
Frutas de fáceis de achar na primavera:
Abacaxi;
Acerola;
Banana;
Coco;
Cupuaçu;
Pêssego;
Pitanga;
Laranja;
Mamão;
Manga;
Maracujá;
Melancia;
Melão.
Com um pouquinho de esforço, você também consegue encontrar:
Ameixa;
Bergamota;
Figo;
Jabuticaba;
Jaca;
Lichia.
Frutas do Verão (dezembro a março)
No verão, as frutas mais comuns da estação são:
Carambola;
Coco;
Cupuaçu;
Figo;
Graviola;
Jaca;
Laranja;
Limão;
Mamão;
Manga;
Melancia;
Uva.
Você também encontra em algumas fruteiras e mercados:
Abacate;
Abacaxi;
Banana;
Goiaba;
Maçã;
Pêra.
Quer saber quais são as frutas do inverno e do outono? Clique aqui e acesse o Blog da Unimed Nordeste-RS.