A tapioca é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha brasileira. Combinada com manteiga, goiabada, geleias, queijos, ovos e muitos outros acompanhamentos, ela é uma ótima opção em qualquer refeição e a queridinha nas dietas mais saudáveis.
Mas você já ouviu falar em pão de tapioca? Tão gostoso quanto o pão de queijo, o pão de tapioca não utiliza farinha de trigo, o que o torna um alimento sem glúten. Confira a receita abaixo.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- ¼ de xícara de chá de óleo de coco
- ¾ de xícara de chá de tapioca granulada
- ½ xícara de chá de queijo mozarela light ralado
- ½ xícara de chá de polvilho doce
- ½ xícara de chá de polvilho azedo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Provolone light ralado a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, o óleo e o sal e mexa até ferver. Reserve.
- Em uma tigela, acrescente a tapioca granulada e a mistura fervida. Com um batedor de arame (fouet), mexa a cada 5 minutos até engrossar.
- Adicione o ovo, a mozarela e os polvilhos doce e azedo. Misture bem.
- Faça bolinhas e passe no provolone ralado.
- Acomode as bolinhas em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, e leve ao forno a 180° por cerca de 30 minutos.