Para o seu lanche: aprenda a fazer o pão de tapioca!

A tapioca é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha brasileira. Combinada com manteiga, goiabada, geleias, queijos, ovos e muitos outros acompanhamentos, ela é uma ótima opção em qualquer refeição e a queridinha nas dietas mais saudáveis.

Mas você já ouviu falar em pão de tapioca? Tão gostoso quanto o pão de queijo, o pão de tapioca não utiliza farinha de trigo, o que o torna um alimento sem glúten. Confira a receita abaixo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • ¾ de xícara de chá de tapioca granulada
  • ½ xícara de chá de queijo mozarela light ralado
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • ½ xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Provolone light ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o óleo e o sal e mexa até ferver. Reserve.
  2. Em uma tigela, acrescente a tapioca granulada e a mistura fervida. Com um batedor de arame (fouet), mexa a cada 5 minutos até engrossar.
  3. Adicione o ovo, a mozarela e os polvilhos doce e azedo. Misture bem.
  4. Faça bolinhas e passe no provolone ralado.
  5. Acomode as bolinhas em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, e leve ao forno a 180° por cerca de 30 minutos.

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